Необычайно вкусные постные котлеты! (из нута и моркови)

Tweet

Я думаю эти котлетки придутся по душе многим, особенно кто решил соблюдать пост или перейти на вегетарианскую еду.44341 14297 640x480 300x239 Необычайно вкусные постные котлеты! (из нута и моркови)
Для приготовления нутово-морковных котлет и постного майонеза к ним нам понадобиться:

  • Мука льняная— 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 60 мл
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло растительное (плюс 2-3 ст.л. для жарки *osvoemsiri-n.ru котлет) — 125 мл
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар (1 ч.л. в соус, 1/2 ч.л. в котлеты) — 1 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный (2 ст.л. в соус, 2 ст.л. в котлеты) — 4 ст. л.
  • Нут (размоченный) — 250 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Орех мускатный /osvoems-irin.*ru — 1/3 ч. л.
  • Соус (вустерский или соевый) — 1 ст. л.
  • Перец черный (или белый, свежемолотый, по вкусу)
  • Мука (цельнозерновая, 1 ст.л. в котлетный фарш, 2-3 ст.л. для панировки) — 3-4 ст. л.

На ночь замочить нут. Я забыла определить вес сухого нута, могу сказать, что взяла пару горстей.
Утром спохватилась osvoems*i rin.ru и взвесила уже размоченные бобы. Именно их вес – 250г, указан в списке ингредиентов.

Промытый под проточной водой нут измельчить. Процессор, блендер или мясорубка отлично справятся с этой задачей.

Мелко нарезать лук и чеснок, морковь натереть на мелкой тёрке.

В нутовую пасту добавить лимонный сок, вустерский (возможна замена на соевый) o*s voemsirin.ru соус, муку, свежемолотый перец, сахар, мускатный орех, туда же выложить подготовленные овощи.

Хорошенько перемешать фарш при помощи лопатки.

Из фарша сформировать котлеты. Они хорошо держатся, не разваливаются, совершенно беспроблемные! Запанировать котлеты в муке (у меня из указанного количества ингредиентов вышло 6 штук) и отставить их в сторону на время, которое *osvoemsi r-in.ru потребуется для приготовления «майонеза».

В миску насыпать 2 ст. л. (с маленькой горкой) льняной муки. За неимением таковой можно семя льна смолоть в кофемолке.

Залить льняную муку кипятком и тщательно перемешать до однородного состояния.
Отставить полученную массу в сторону, пусть слегка остынет.
Тем временем приготовить остальные продукты для соуса: выдавить *osv oem sirin.ru из лимона сок, отмерить растительной масло, соль, я ещё растёрла в ступке сахар.

Соединить в миске заваренную льняную муку, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и измельчить всё это погружным блендером. Получается довольно густая и липкая масса.

Не прекращая работу блендера добавить масло.
Взбивать пару минут, до однородности.
«Майонез» готов.

Осталось /o-svoemsirin*.ru на растительном масле с двух сторон обжарить котлеты до румяной корочки.
Гарнировать овощами по сезону и по вкусу.

Надеюсь это блюдо разнообразит ваш постный стол и станет любимым!

Рецепт взят с сайта  http://www.povarenok.ru

 

Мой блог находят по следующим фразам

защищено INVITEXT

Share this post for your friends:
twitter mini Необычайно вкусные постные котлеты! (из нута и моркови)vk mini Необычайно вкусные постные котлеты! (из нута и моркови)fb mini Необычайно вкусные постные котлеты! (из нута и моркови)buzz mini Необычайно вкусные постные котлеты! (из нута и моркови)lj mini Необычайно вкусные постные котлеты! (из нута и моркови)moymir mini Необычайно вкусные постные котлеты! (из нута и моркови)
Friend me:
  • Нравится
  • Tweet
  •  

Назад Необыкновенные акварели Рэйчел Паркер! Вперед

Комментарии:

Написать комментарий